Luis Alberto HERNANDO et Mégan KIMMEL gagnants du High Trail Vanoise.

Ce week-end, plus de 500 sportifs internationaux ont participé aux épreuves du Kilomètre Vertical, du High Trail Vanoise (68km, 5400m D+) et du Trail des 6 cols (39km, 3200m D+) dans le cadre des Championnats d’Europe de Skyrunning à Val d’Isère.

Le week-end a commencé top chrono avec le Kilomètre Vertical sur la Face de Bellevarde vendredi après-midi : Les Français Xavier Gachet et Jessica Pardin étaient les premiers à arriver au sommet de Bellevarde en 00 :33 :57 et en 00 :43 :08.

L’Espagnol Luis Alberto Hernando, champion du monde de trail, et l’Américaine Megan Kimmel remportent le High Trail Vanoise avec une nette avance sur leurs concurrents, terminant en 08 :17 :05 et en 09 :46 :05 sous un soleil radieux ce samedi.

La deuxième place masculine va au Français Aurélien Dunand-Pallaz qui passe la ligne d’arrivée au bout de 08 :31 :04, devant le Russe Dmitry Mityaev (08 :43 :10) qui avait déjà terminé troisième au High Trail Vanoise 2016.

Du côté des dames, c’est la Néerlandaise Ragna Debats qui arrive deuxième en 09 :52 :10, suivie par la Suédoise Mimmi Kotka (10 :30 :21).

Du côté du Trail des 6 cols, le Français Yohann Raja est l’heureux vainqueur des 39km et 3200m de dénivelé, terminant en 05 :23 :22 devant son compatriote Robin Cattet et le Polonais Pawel Goralczyk (respectivement 05 :36 :02 et 05 :48 :01).

La Française Carole Klein s’impose chez les dames (05 :41 :59), avec 00 :12 :35 d’avance sur la Néo- Zélandaise Nancy Jiang (05:54:34). La Polonaise Magdalena Kozielska complète le podium (06 :00 :56).