1200 coureurs enchantés

Le week-end du 13 et 14 mai 2017, The Trail Sens a proposé un ensemble de courses dans un cadre naturel magnifique ! Des distances pour tous, une course enfant, des traversées de villages en fête pendant toute la course et toute la nuit… tout était donc réuni pour passer un bon week-end de Trail dans l’Yonne lors de cette 5ème édition ! Sous un ciel dégagé, les 1200 athlètes sont venus en découdre sur les 6 formats de course au programme : 10, 20, 40, 60, 90 et 110 km !

« Je n’étais jamais venu dans cette région. J’ai été surpris à la fois par l’exigence de ce 110 km et par la beauté des paysages. Je reviendrai pour des vacances avec ma famille. ». C’est avec ces mots que Jérôme FERRIS a franchi la ligne d’arrivée en vainqueur du 110 km en 10h58. Il est suivi de Cyril LEMONNIER en 11h13 et de Didier LATREILLE en 3ème position en 12h53.
Christophe LEBOULANGER, vainqueur en 2015, et second en 2016, arrive à la 5ème place du classement général reconnaissant une contre-performance.

Pour le classement féminin, Stéphanie LABRUGUIERE remporte la première place sur le 110 km en 16h42 et devient la seule athlète à avoir remporté 3 fois cette épreuve ! Karine Welter et Sandra Auboste (17h18) sont arrivées main dans la main pour la 2ème et 3ème place.

Sur le 90 km, le grand favori David Wamster a dû abandonner, après seulement 23 km de course. C’est finalement Thomas Oberlé qui s’impose devant Julien Remillieux et Marcos Martinez Sanchez. Christelle Demumieux s’offre la première place chez les filles

Driss CHAOUI est la grande surprise de cette 5ème édition, avec une très belle performance sur le 60 km, en seulement 5h04’44. Géraldine Leroy en 6h47 domine ce 60km chez les femmes !

Plus de 200 bénévoles répartis sur les 14 villages Sénonais en habits de fête, ont accueilli dans la plus grande convivialité les compétiteurs venus de la France entière !

La prochaine édition aura lieu les 12 & 13 mai 2018.